荆职学生陶一江获“中国大学生自强之星”称号

您当前的位置 : 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-12 10:19

州荆新闻网  日前,由团中央、全国学联共同组织开展的2018年度“中国大学生自强之星”活动评选揭晓,荆州职业技术学院经济管理学院16级学生陶一江获“中国大学生自强之星”称号。

州荆新闻网  陶一江是荆州职业技术学院经济管理学院会计专业16级家庭经济困难学生。大学期间,他曾获得国家级、校级奖学金和荣誉称号近30项,志愿服务时长达2000多小时。在2017年全国高校秘书专业技能大赛(高职组)中,陶一江获得个人全能二等奖、口语表达单项二等奖、理论知识单项二等奖、实务操作单项一等奖;在2018年湖北省职业院校技能大赛高职组“会计技能”赛项中,获得二等奖。目前他已被武汉轻工大学录取,将于2019年9月前往武汉轻工大学进行会计专业本科阶段学习。

  据悉,寻访“中国大学生自强之星”活动于2019年4月启动,通过层层筛选、审定等程序,最终在全国高校千万学子中选出1950名优秀学生,其中湖北高校共94人入选(高职17人)。(记者沈微通讯员夏季代雲)

 


0
编辑: 杨巧月
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频